Saúde

Está  chegando a páscoa e porque não falar do chocolate?!

Busquei matérias interessantes sobre saúde, e achei uma que fala sobre os benefícios do chocolate, isso mesmo, o chocolate pode fazer bem sim. Dizem que engorda e que provoca espinha, etc... Na verdade, o chocolate tem que ser comido na quantidade certa e no momento certo é o que dizem os especialistas.

Bom vamos a matéria:

8 ótimos motivos para comer chocolate.

Foi-se o tempo em que o chocolate não tinha vez em um cardápio saudável. Sua matéria-prima, o cacau, é rica em substâncias benéficas e hoje até os cardiologistas aprovam seu consumo. Coma sem culpa, mais saiba que há maneira e hora certas para saboreá-lo.

Diz a lenda que há muito tempo, muito tempo o deus dos ventos roubou uma árvore dos céus e a  ofereceu  aos homens. Seu fruto, o cacau, foi usado em rituais sagrados e séculos depois se transformou  em um produto que pode mesmo ser considerado divino: o chocolate.
Afinal, ele faz bem à saúde como poucos. Oito de seus benefícios você confere nesta reportagem, com vantagens que vão desde ajudar a ter um coração mais forte até prevenir problemas durante a gravidez.

Só que, para desfrutar de maravilhas como essas, é preciso comer chocolate na quantidade certa e "atenção" na hora certa. "Não existe consenso, mais acredita-se que 6 gramas diários já seriam suficientes para melhorar a sáude", afirma a engenheira de alimentos Claudia Degáspari, da Universidade Federal do Paraná ( UFPR). Ou seja, basta um quadradinho. Às vezes, os pesquisadores indicam quantidades um pouco maiores, mas nunca mais do que 30 gramas diários, um pequeno tablete.